Coucou mes amies (et amis) de Le Secret du Poids (et les autres)
Des chips, miam oui mais pff les calories allez-vous me dire ...
Mais non, mais non : je vais m'arranger ici pour vous concocter une petite recette vraiment sympa comme tout !
Pas besoin d'utiliser les kits spéciaux micro-ondes pour chips …
Ca coûte la peau des fesses pour des outils en plus qu'on a déjà chez soi (économe, mandoline rajoutés au kit) et pour un résultat bof bof, vu le prix exigé !!!
Donc partant(e)s pour des chips croustillantes hyper lights prêtes en 5 minutes ???
Il vous faut:
- des pommes de terre (Bintje de préférence)
- de l'essuie-tout ou des essuie-vaisselle
- une mandoline ou à défaut, un économe
- du papier sulfurisé (qui ne dépassera pas la taille de votre micro-ondes)
- un plat allant au micro-ondes (comme le plat à crips par exemple)
- du sel, du poivre et des épices
- un micro-ondes allant jusqu'à 1.000 W
Préparation:
- Lavez vos pommes de terre - pas besoin de les éplucher si elles sont Bio
(si elles ne sont pas Bio, je vous conseille de les éplucher) - Faites des tranches ultra fines avec la mandoline (pas + d'1 mm)
- Séchez très bien vos chips encore crues sur du papier essuie-tout (ou entre 2 essuie-vaisselle)
(c'est une étape importante à ne pas zapper) - Déposez chaque tranche (elles ne doivent surtout pas se toucher ou se superposer)
sur le papier sulfurisé (mis sur un plat allant au four) - Epicez-les d'un côté (sel, poivre ou épices divers) et puis de l'autre
- Passez ensuite au micro-ondes (puissance 1.000 W)
Si c'est moins que 1.000 W: le résultat risque d'être désastreux !!! - Faites cuire pendant 3 à 5 minutes (il faut surveiller la cuisson évidemment)
Vos chips seront prêtes quand elles sont dorées et sèches au toucher !
Vous pouvez renouveler ensuite l'opération mais laissez refroidir votre micro-ondes entre chaque opération car il fonctionne quasi à vide et risquerait de surchauffer après 3-4 utilisations d'affilée.
Variez les variétés de pommes de terre (tout en séchant bien les tranches – c'est important) et de légumes : courgettes, aubergines ou carottes.
Je vous déconseille les betteraves qui émettraient un gaz durant la cuisson.
Bon appétit ^^
A tester ! Merci pour la recette !
RépondreSupprimerDeltreylicious