Coucou mes amies de LSDP
Une petite recette sympa, très riche en protéines - je vous en reparlerai plus longuement après la recette...
Fettuccine
pâtes hyper protéinées
pâtes hyper protéinées
d'édamame et haricots mungo
courgettes, noix,
grenade, pesto revisité
Les ingrédients (pour 2)
- 100 g fettuccine organique d'edamame et de haricot mungo (poids cru) hyper protéiné
- 2 grandes courgettes
- 60 g de noix bio coupées en deux (ou mendiants)
- 1/2 tasse de graines de grenade
Pour 300 g de "pesto revisité" allégé :
- 200 g de petits pois surgelés
- 50 g de basilic frais bio
- 30g de roquette bio
- 10cl d’eau bouillante
- sel (moi je prends du sel de l'Himalaya)
La préparation:
- Passer les petits pois encore surgelés au mixer.
- Ajouter 10 cl d’eau bouillante salée et continuer à mixer.
- Ajouter le basilic et la roquette, un peu de sel et mixer à nouveau.
- Si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau pour mixer plus facilement.
- Ajuster le sel.
- Éplucher les courgettes en fines lamelles et les faire fondre dans une poêle légèrement huilée (fondantes, mais encore légèrement croquantes.)
- Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
- les égoutter et les verser dans un grand plat chaud avec les courgettes et le pesto, les noix, les graines de grenade
- Mélanger bien.
- Pour celles qui aiment et peuvent se le permettre: accompagner de parmesan grossièrement râpé.
- Vous pouvez aussi rajouter un peu d'ail et de piment d'Espelette.
Les pâtes protéinées
Je vous présente 2 sortes mais je préfère les fettuccine vertes aux spaghetti de soja (mais chacun ses goûts)
Ces Fettuccine Bio d'Edamame et Haricots Mungo contiennent plus de 47% de protéines et plus de 20% de fibres !
Une aubaine pour les personnes sportives, les végétarien(ne)s, les personnes Vegan, ainsi que les personnes qui veulent maigrir ...
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g
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---|---|
Énergie
|
1402 kJ (335 kcal)
|
Graisses
|
4,2 g
|
Dont Acides Gras Saturés
|
0,9 g
|
Glucides
|
16,8 g
|
Dont Sucres
|
8,5 g
|
Fibres
|
20,6 g
|
Protéines
|
47,2 g
|
Sel
| 0,01 g |
Ingrédients
- Haricots Edamame Bio (80%), Haricots Mungo (20%) Bio
Méthode de préparation
Cuisson dans l'eau bouillante pendant 7-8 minutes.
Conservation
Dans un endroit frais et sec.
Allergènes
- Sans gluten
- Contient du soja
Ces Spaghetti Bio de Soja contiennent près de 45% de protéines et près de 20% de fibres !
Une aubaine pour les personnes sportives, les végétarien(ne)s, les personnes Vegan, ainsi que les personnes qui veulent maigrir ...
Spaghetti Bio de Soja hyper protéinés 200 g
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g
| |
---|---|
Énergie
|
1437 kJ (343 kcal)
|
Graisses
|
4,8 g
|
Dont Acides Gras Saturés
|
0,9 g
|
Glucides
|
20,5 g
|
Dont Sucres
|
11.1 g
|
Fibres
|
19,7 g
|
Protéines
|
44,7 g
|
Sel
|
Ingrédients
- Haricots au Soja Biologique
Méthode de préparation
Cuisson dans l'eau bouillante pendant 5-6 minutes.
Conservation
Dans un endroit frais et sec.
Allergènes
- Sans gluten
- Contient du soja
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