mardi 18 juillet 2017

LSDP - Fettuccine (pâtes hyper protéinées d'édamame et haricots mungo), courgettes, noix, grenade, pesto revisité





Coucou mes amies de LSDP

Une petite recette sympa, très riche en protéines - je vous en reparlerai plus longuement après la recette...



Fettuccine 
pâtes hyper protéinées 
d'édamame et haricots mungo
courgettes, noix, 
grenade, pesto revisité


Les ingrédients (pour 2)



Pour 300 g de "pesto revisité" allégé :
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 50 g de basilic frais bio
  • 30g de roquette bio
  • 10cl d’eau bouillante
  • sel (moi je prends du sel de l'Himalaya)

La préparation:
  • Passer les petits pois encore surgelés au mixer. 
  • Ajouter 10 cl d’eau bouillante salée et continuer à mixer. 
  •  Ajouter le basilic et la roquette, un peu de sel et mixer à nouveau. 
  • Si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau pour mixer plus facilement. 
  • Ajuster le sel.
  • Éplucher les courgettes en fines lamelles et les faire fondre dans une poêle légèrement huilée (fondantes, mais encore légèrement croquantes.)
  • Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
  • les égoutter et les verser dans un grand plat chaud avec les courgettes et le pesto, les noix, les graines de grenade
  • Mélanger bien.
  • Pour celles qui aiment et peuvent se le permettre: accompagner de parmesan grossièrement râpé.
  • Vous pouvez aussi rajouter un peu d'ail et de piment d'Espelette.

Les pâtes protéinées

Je vous présente 2 sortes mais je préfère les fettuccine vertes aux spaghetti de soja (mais chacun ses goûts)


Ces Fettuccine Bio d'Edamame et Haricots Mungo contiennent plus de 47% de protéines et plus de 20% de fibres !
Une aubaine pour les personnes sportives, les végétarien(ne)s, les personnes Vegan, ainsi que les personnes qui veulent maigrir ...



Valeurs nutritionnelles

Pour 100 g
Énergie
1402 kJ (335 kcal)
Graisses
4,2 g
   Dont Acides Gras Saturés
0,9 g
Glucides
16,8 g
   Dont Sucres
8,5 g
Fibres
20,6 g
Protéines
47,2 g
Sel
 0,01 g

 

Ingrédients

  • Haricots Edamame Bio (80%), Haricots Mungo (20%) Bio

Méthode de préparation

Cuisson dans l'eau bouillante pendant 7-8 minutes.


Conservation

Dans un endroit frais et sec.

 

Allergènes

  • Sans gluten
  • Contient du soja


Ces Spaghetti Bio de Soja contiennent près de 45% de protéines et près de 20% de fibres ! 
Une aubaine pour les personnes sportives, les végétarien(ne)s, les personnes Vegan, ainsi que les personnes qui veulent maigrir ...




Spaghetti Bio de Soja hyper protéinés 200 g


Valeurs nutritionnelles

Pour 100 g
Énergie
1437 kJ (343 kcal)
Graisses
4,8 g
   Dont Acides Gras Saturés
0,9 g
Glucides
20,5 g
   Dont Sucres
11.1 g
Fibres
19,7 g
Protéines
44,7 g
Sel

 

Ingrédients

  • Haricots au Soja Biologique

Méthode de préparation

Cuisson dans l'eau bouillante pendant 5-6 minutes.


Conservation

Dans un endroit frais et sec.

 

Allergènes

  • Sans gluten
  • Contient du soja




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire