dimanche 5 mars 2017

LSDP - recette - lotte aux poireaux, céleri et crème 4%



Coucou mes amies de LSDP



Hier j'ai fait une lotte aux poireaux, céleri et crème 4%

Ingrédients
Une belle lotte de 900 g : une fois nettoyée(peau et grosse arête centrale) il restait 600 g
une botte de poireaux (ne garder que le blanc)
2 belles tiges de céleri vert
1 brique de crème à 4%


Faire nettoyer la lotte et la couper en gros morceaux
J'ai enlevé l'arrête centrale et j'ai gardé de gros morceaux de 5-6 cm sur 5


Couper les poireaux en grosses rondelles de 2 cm
Bien enlever les feuilles dures et le vert

Couper le céleri en tronçons de 2 cm
Bien laver rapidement les légumes à plusieurs eaux si terreux (mes légumes étant bio, ils étaient assez sales)

Cuire les légumes à la vapeur au micro ondes

Prendre une grande poêle anti adhésive et précuire les morceaux de lotte - poivrer
Retirer les morceaux de lotte cuits et jeter la graisse et jus de cuisson

Mettre dans la poêle les légumes cuits, la lotte et la crème et laisser évaporer la crème

Calories des aliments aux 100 grammes
lotte: 78
poireau: 22
céleri: 38
crème 4 % : 79


Bon appétit

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